2022-02-07 10:34:38 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:外媒称,法国总统马克龙试图避免俄乌两个国家之间的冲突,重申他作为危机调停者的角色。过去这种调停者的作用有限。

参考消息网2月7日报道 综合外媒报道,法国总统马克龙本周将飞往俄罗斯和乌克兰,7日,他将会见俄罗斯总统普京,8日,他将在基辅会见乌克兰总统泽连斯基。有媒体评论称,马克龙利用乌克兰危机争当取代默克尔的欧洲新领袖。

据法新社巴黎2月4日报道,法国总统马克龙试图避免俄乌两个国家之间的冲突,重申他作为危机调停者的角色。过去这种调停者的作用有限。

这位44岁的领导人4月将面临选举,他多次致力于寻求世界上一些最严重外交问题的解决办法。

报道称,他一直认为,欧洲和欧盟应该对其自身的防务和安全承担更大责任,并试图以他所谓的“大胆外交”推动法国在国际舞台上前进。他2019年称,欧洲有消失的风险,除非它挺身而出。

报道指出,这种做法导致了一些非常公开的挫折,尤其是在他的任期之初。一些批评者认为,这暴露了他的天真和法国作为一个中等世界强国的局限性。

法国国际关系研究所的塔蒂亚娜·卡斯图埃瓦-让说,在德国前总理默克尔下台后,普京视马克龙为欧洲事实上的领导人。她说:“在德国,新的联合政府仍在快速进入状态。因此,马克龙是与普京谈判时的欧洲声音。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。