2022-02-07 06:03:01 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:虽然病痛缠身,阿里仍不知疲倦地飞遍全球,为弱者挺身而出,反对种族主义、与饥饿和贫穷作斗争。

参考消息网萨马兰奇体育频道2月7日报道 在穆罕默德·阿里诞辰80周年之际,德国新闻电视频道网站刊文回顾了这位史上最强拳击手的传奇人生。

美国路易斯维尔的一辆自行车、重量级世界拳击锦标赛、与政府的对抗、多位妻子、一场重病——当然还有许多好运。穆罕默德·阿里的人生是一场戏剧、一部恐怖片,同时也是一个童话。2022年1月17日是阿里诞辰80周年纪念日。

乔·弗雷泽非常熟悉这个隔都区。在充斥着暴力的费城街头,弗雷泽学会了生活与生存。他在未来将成为穆罕默德·阿里在所有级别拳击赛事中的强劲对手。弗雷泽很明白,弱肉强食就是隔都区的生存法则。

1971年初,在听到即将挑战自己世界冠军地位的阿里的宣言后,这位重量级拳王脱口而出:“他懂什么隔都区!”在纽约麦迪逊花园广场与弗雷泽进行“世纪之战”之前,阿里用他那独一无二的姿态向全世界宣告:“我将为隔都内的黑人而战。”这相当于间接地宣布弗雷泽是代表着“美国白人”的热门选手,而在那个时候,阿里最想做的就是,对这样的美国饱以老拳。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。