2022-02-07 06:03:01 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:根据这项对1506人进行的调查,73.3%的加泰罗尼亚人赞成在这里举办这样的冬奥会。

参考消息网萨马兰奇体育频道2月7日报道 西班牙《先锋报》网站近日发布的题为《迈向2030年冬奥会》的报道称,近期,西班牙加泰罗尼亚自治区高官劳拉·比拉格拉介绍了西班牙比利牛斯山地区-巴塞罗那联合申办2030年冬季奥运会的方案起草过程。在此介绍之前,发布了一项由加泰罗尼亚自治区政府委托进行的调查结果,其结果显然有利于该地申办2030年冬季奥运会。

根据这项对1506人进行的调查,73.3%的加泰罗尼亚人赞成在这里举办这样的体育赛事。在比利牛斯山地区的居民中,这一比例上升超过1个百分点,达到74.6%。只有五分之一的受访者反对申办冬奥会。正如此前宣布的那样,今年春季,将在比利牛斯山地区的77个城镇进行具有约束力的征求意见,以寻求为申办冬奥会开启绿灯。

报道表示,巴塞罗那和整个加泰罗尼亚自治区都对举办1992年奥运会的经历有着美好的回忆。1992年巴塞罗那奥运会标志着加泰罗尼亚首府的全球影响力和经济发展实现了起飞。也许这种甜蜜的记忆与上述调查中收集到的对申办2030年冬奥会的多数支持有关。但获得如此广泛的支持还有其他原因。冬奥会将极大推动相关地区的发展,尤其是对比利牛斯山地区来说,因为巴塞罗那的冰雪资源并不丰富,这个城市将主要贡献其品牌价值。根据比拉格拉的说法,冬奥会还可以促进基础设施的发展,使其不会陷入老旧的困境。而且,冬奥会还将创造就业机会并产生经济收益。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。