2022-02-05 14:51:48 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:第82空降师是应急部队,时刻保持警惕。美国军方表示,它“能在18小时内准备好应对世界任何地方的突发事件”。

参考消息网2月5日报道 西班牙《阿贝赛报》网站2月3日发表题为《美军第82空降师:18小时内准备好在世界任何地方作战》的报道,全文摘编如下:

“他们能准备好今晚开始战斗。”人们这样形容在俄罗斯和乌克兰边境紧张局势升级之时、即将被部署在东欧的传奇战斗部队——美国第82空降师。

第82空降师是应急部队,时刻保持警惕。美国军方表示,它“能在18小时内准备好应对世界任何地方的突发事件”。

该师驻扎在美国北卡罗来纳州的布拉格堡,它的一个旅随时待命。这支军队专门从事降落伞突击行动,其士兵是美国陆军即时反应部队的基础。

上周,五角大楼宣布命令8500名士兵进入待命状态,如果乌克兰局势恶化,他们可能会立即被部署到欧洲。这其中就包括第82空降师,他们现在已经接受美国总统和军队总司令拜登的命令,被派往东欧。

根据五角大楼通报,第82空降师的1700名士兵将被派往东面与乌克兰接壤的波兰。他们大多来自同一个战斗步兵旅。驻扎在布拉格堡、隶属于第18空降师的另外300名军人将被分配到德国。另外1000名在德国菲尔斯埃克基地服役的士兵将被派往与乌克兰南部接壤的罗马尼亚。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。