2022-02-07 11:18:00 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:美国媒体5日报道说,由于半导体短缺,主要汽车制造商福特近期将削减北美汽车产量。

参考消息网2月7日报道 据法新社华盛顿2月5日报道,美国媒体5日报道说,由于半导体短缺,主要汽车制造商福特近期将削减北美汽车产量。

据包括美国消费者新闻与商业频道在内的多家媒体称,福特计划暂停在密歇根州、伊利诺伊州和墨西哥的工厂生产福特布朗科、F-150皮卡以及新款野马Mach-E电动汽车。

报道称,福特还将放缓在密苏里州、密歇根州和肯塔基州其他工厂的生产,并将取消在加拿大安大略省奥克维尔工厂的加班。

该公司尚未回应法新社提问。

报道指出,自新冠病毒大流行开始以来,半导体的短缺影响了汽车生产,导致价格飙升,并推动美国通胀猛升。半导体芯片是新车的重要零部件,主要在亚洲制造。

报道还指出,热衷于推动美国汽车制造业的总统乔·拜登希望将半导体芯片生产带回美国,并举行了几次活动来推动大规模国内投资。

据报道,与此同时,美国立法者4日投票通过了旨在启动数百亿美元用于此类研究和制造的立法。

报道称,福特在2021年恢复了盈利能力,3日公布的净利润为179亿美元。但该制造商仍受到供应链问题的困扰,4日福特在华尔街的股价暴跌9.7%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。