2022-02-06 12:00:28 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:社论指出,北京在举办重大活动方面的成绩已得到验证。毋庸置疑,奥林匹克精神将大放异彩。

参考消息网2月6日报道 香港《南华早报》2月4日发表社论,题为《奥林匹克精神在北京冬奥会开幕式上温暖人心》。全文摘编如下:

周五晚间于北京举行的第二十四届冬奥会开幕式令人心旷神怡。在技术、创新、烟花和表演者的帮助下,“春天”和“打破隔阂”等主题得到展现,在于国家体育场“鸟巢”举行的开幕式上,友谊和尊重的基本原则显而易见。在新冠肺炎疫情期间,“一起向未来”的口号具有重要意义。

中方承诺举办一届“简约、安全、精彩”的赛事,随着运动员们走向雪道、滑道和冰场,是时候实现这些希望和抱负了。

此前,没有哪个城市既举办过夏季奥运会,又举办过冬季奥运会。立春——中国农历中吉祥的一天——被选为举行开幕式的日子。国际奥委会主席托马斯·巴赫称赞北京冬奥会的筹备和组织工作,并说他希望本届冬奥会能永远改变冬季运动的规模。但他也呼吁,应搁置竞争、架起桥梁,以使人类能够和平共处,就像运动员们那样。

来自91个国家和地区、将参加本届赛事的约3000名运动员要展示在世人眼前的,是他们的速度、技巧、胆量,以及最重要的——友谊。本届赛事的性别差距也将是迄今为止最小的,女性将争夺47.25%的奖牌。运动员们在一个安全的闭环内展开竞争,这个闭环将他们与更广泛社区隔开,遵循的是中国成功的抗击疫情战略。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

西媒文章:北京冬奥成展现中国绝佳窗口

西班牙《国家报》网站2022-02-05

马来西亚媒体文章:世界不愿被美国推向战争

马来西亚《新海峡时报》网站2022-02-04

世界田联主席:奥运政治化将“毁掉国际体育”

英国《经济学人》周刊网站2022-02-04

西媒文章:中国以新发展模式应对新挑战

西班牙皇家埃尔卡诺研究所网站2022-02-03

胡利奥·里奥斯:中国自信从容应对虎年挑战

西班牙中国政策观察网站2022-02-02

英媒文章:拜登外交政策要向基辛格学习

英国《泰晤士报》网站2022-02-01