2022-02-05 11:27:44 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:“北京也就此成为世界上第一座既举办过夏季奥运会、又举办过冬季奥运会的“双奥之城”。两场奥运会之间相隔14年,但存在共同点:中国决心向世界展示自己,使奥运会成为中国令世界惊艳的窗口。”

参考消息网2月5日报道 西班牙《国家报》网站2月4日发表题为《北京冬奥会亮相,中国决心成为令世界惊艳的窗口》的文章,作者是马卡雷娜·比达尔·莉伊。全文摘编如下:

北京2022年冬奥会开幕式于2月4日在国家体育场“鸟巢”举行。此前,红银两色的冬奥会火炬已经完成了穿越中国首都的旅程。为期3天的整个火炬传递活动几乎是在闭环条件下进行的。

被称为“鸟巢”的国家体育场也是北京2008年奥运会开幕式的举办地。北京已经为冬奥会做好一切准备,约3000名运动员将在这里展开角逐。

围绕北京、延庆、张家口三个赛区的冬奥闭环已经运行了一个月。

中国承诺向世界呈现一届“简约、安全、精彩的奥运盛会”。国际奥委会主席巴赫称赞北京2022年冬奥会将开启“冬季运动的新时代”。

北京也就此成为世界上第一座既举办过夏季奥运会、又举办过冬季奥运会的“双奥之城”。两场奥运会之间相隔14年,但存在共同点:中国决心向世界展示自己,使奥运会成为中国令世界惊艳的窗口。此外,本届冬奥会开幕式与北京2008年奥运会开幕式的导演都是张艺谋。但还有其他一些完全不同的情况。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

马来西亚媒体文章:世界不愿被美国推向战争

马来西亚《新海峡时报》网站2022-02-04

世界田联主席:奥运政治化将“毁掉国际体育”

英国《经济学人》周刊网站2022-02-04

西媒文章:中国以新发展模式应对新挑战

西班牙皇家埃尔卡诺研究所网站2022-02-03

胡利奥·里奥斯:中国自信从容应对虎年挑战

西班牙中国政策观察网站2022-02-02

英媒文章:拜登外交政策要向基辛格学习

英国《泰晤士报》网站2022-02-01

西媒文章:美对寻找敌人的渴望永不满足

西班牙《世界报》网站2022-01-31