2022-02-04 12:50:10 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:“华盛顿不能肆意践踏欺凌他国。世界很多地区不希望爆发战争,不希望可能跌入万劫不复的深渊。”

参考消息网2月4日报道 马来西亚《新海峡时报》网站2月3日发表文章《世界不要战争》,作者是阿斯基亚赫·亚当,文章指出,西方在鼓噪战争,但世界很多地区不希望爆发战争,不希望可能跌入万劫不复的深渊。全文摘编如下:

一周前,战争迫在眉睫。美国提出了俄罗斯可能“入侵”乌克兰的说法。俄罗斯人坚决否认这一指控。

俄乌之间有实际的边界,如果乌克兰成为北约成员国,将意味着包括核武器在内的先进军事装备会部署到其领土上。俄罗斯的安全将变得脆弱,因为核弹头只要几分钟就能打到俄罗斯城市。俄罗斯提出乌克兰和格鲁吉亚不能成为北约成员国的要求。

当然,华盛顿的计划是将这两个国家纳入北约,从而进一步削弱俄罗斯。俄美由此开始了正面的唇枪舌剑。

俄罗斯划出了深刻而明确的红线,抗议措辞直截了当。如果得不到保证,俄将采取严厉的反制措施保护自己的安全。重要的是,别忘了俄罗斯的军事实力居于世界领先地位。

美国对俄方要求的书面答复已然明了,华盛顿拒绝给出明确答复,而是表示相关决定必须由北约所有成员国共同作出。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。